Brauerei Murau eGen
A-8850 Murau, Raffaltplatz 19-23
+433532 / 3266-0 | +43 3532 / 3266-18
office@murauerbier.at | http://www.murauerbier.at

Die Brauerei Murau hat mit ihrer über 500jährigen Geschichte eine lange Tradition in der Herstellung von Bier.
Diese Tradition, gekoppelt mit Qualität, ständiger Innovation und einem hohen Verantwortungsgefühl gegenüber der Umwelt machen das Murauer Bier, zu dem was es heute ist - zu einem qualitativ hochwertigen Produkt. Diese Qualität entsteht aus dem Zusammenspiel günstiger Faktoren einerseits und ständiger Verbesserungen sowie strenger Qualitätskontrollen andererseits.
Der technische Fortschritt hat auch vor der Brauerei Murau nicht halt gemacht, ist doch die Verknüpfung von modernster Technik und Tradition ein Markenzeichen der Brauerei. So finden Sie heute ausschließlich computerüberwachte und computergesteuerte Anlagen sowie vollautomatische Maschinen. Das Befüllen der Flaschen und Fässer erfolgt vollautomatisch, so werden stündlich 30.000 Flaschen und bis zu 180 Fässer befüllt. Die Qualitätskontrolle im hauseigenen Labor überprüft ständig die Qualität vom Sudhaus über die Gärung, Lagerung, Filtration und Abfüllung bis zum fertigen Produkt.
Die lange Tradition der Brauerei Murau in der Zusammenarbeit mit ihrem Umfeld, der Region Murau und dem Lungau, hat mit der Umwidmung der Brauerei in die 1. Obermurtaler Brauereigenossenschaft im Jahre 1910 ihre Fortsetzung gefunden. So ist die Brauerei Murau längst nicht nur ein großer Betrieb und Arbeitgeber in ihrem Einzugsgebiet, sondern auch so etwas wie eine Institution.
PRODUKTPALETTE
Biersorten: Märzen, Pils, Hopfenhold, Doppelmalz, Bock, helles und dunkles Zwickl, Nock Land
Bier-Mischgetränke: preisel&bier, Lemongras, Zitronenradler, Kräuterradler alkoholfrei
Limonaden und Säfte: Murelli Limonaden, Murelli Säfte
Schnaps: Bierschnaps
KERNMÄRKTE
Steiermark, Kärnten, Salzburg
FACTS
Gründungsjahr: 1495
Exportquote: 0,1 %
Wachstumsquote: 0,5 %
Auszeichnungen: mehr als 20 Auszeichnungen seit 1988